:::
縮小字型 重設字型 放大字型
 
 
首頁 > 活動行事曆
:::
單元:活動行事曆

活動行事曆
列印友善列印
「臺灣文學‧精彩一百」特展
「臺灣文學‧精彩一百」特展
時間 : 2011/09/16-2011/11/20
週期 : 09:00 - 21:00  | 星期日, 星期二, 星期三, 星期四, 星期五, 星期六 
分類 : 展覽 地點 : 展覽室C

「臺灣文學˙精彩一百」特展,通過有系統的耙梳、整理,挑選19122011年間,共100則精彩而不可忽視的文學作家作品、團體、刊物、事件、現象,涵蓋古典文學、現代文學、思潮論戰、類型文學等面向,並以大事年表貫穿全區,展開綿延而浩蕩的臺灣文學氣象。同時邀集多位臺灣文學研究者,進行內容的撰寫,具體展現當前的研究成果,也將臺灣文學的精彩面貌加以呈現,是一場不容錯過的文學饗宴。


本次設計概念主張「閱讀式」展覽,展場內以素樸的設計風格,來彰顯展示文本,邀請觀眾坐下來好好品味這百年來臺灣文學的精彩內容。


展場中央的年表桌,紀錄著一百年來發生在臺灣及臺灣文學的精彩人、事、物,其間由二片牆面切割出三個時間斷代,年表突破牆面則暗示著時間軸的連慣性,同時也碰撞出臺灣文學百年來多元、精彩的面貌。佈局在展場周邊的書桌,放置了一本本大型的互動書本,介紹著三個時期臺灣文學家與作品。


展場最後結合了時下流行的便利貼藝術,邀請觀眾分享參觀心得,另一方面合力創作出另一件作品。此外,展場內首度運用QR碼(Quick Response code)技術,以提供觀眾更豐富的相關知識。眼前呈現的是有別於一般博物館的展覽,將帶給您耳目一新的觀展體驗。


 
:::
模組標題:活動行事曆
2014年 7月
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
您有新的研討會訊息要刊登嗎?點擊這裡刊登研討會訊息
模組標題:展覽活動
當期展覽
展覽預告
展覽回顧
巡迴展
想收到國立台灣文學館的最新展演和各式推廣活動資訊嗎?點擊這裡加入文學館之友。